Прошли уже тяжелые времена, когда проблема с разного рода товаром была одна: его не было! Сейчас, слава богу, выбора хватает, НО! Появилась другая проблема: что выбрать из всего этого изобилия и подешевле? В нашем блоге мы будем публиковать статьи, помогающие правильно выбрать для себя строительную или садовую технику. Набирайтесь компетентности и не давайте вешать вам лапшу на уши!

среда, 10 октября 2012 г.

Пашу как лошадь

Культиватор. Этот или тот? Вот в чем вопрос!

Как вы уже догадались речь пойдет о мотокультиваторах и мотоблоках. Не хочу грузить вас техническими данными (их вам даст любой продавец в магазине техники), лучше расскажу вам одну поучительную историю, на основе которой можно включить соображалку и поменять подход при выборе техники.

Для начала определение. Мотокультиватор — это силовой агрегат, предназначен для обработки почвы фрезами. Если сравнивать мотокультиватор с мотоблоком, то второй является более мощным и имеет в своем арсенале большее количество навесного оборудования и, соответственно, является более функциональным, так же мотоблоки имеют коробку передач и способны так же прицеплять к себе тележку и перевозить людей или грузы.
Сложного ничего нет, но разнообразие мотокультиваторов достаточно большое и люди, которые впервые с ними столкнулись могут не слабо лопухнуться.
В один прекрасный день к нам в магазин пришла женщина и рассказала такую историю:
Купили они себе с мужем участочек в области. Не сильно большой, но для маленького домика и огорода хватит. Как ухаживать за огородом женщина знала, но возраст уже не тот, чтобы с лопатой по огороду бегать. Вот и решили приобрести себе культиватор. Пришли они в один из магазинов нашего города и обратились к "консультанту" (это женщина его так назвала, мы же называем таких людей дилетантами). Наши герои не хотели оставлять культиватор на огороде, по-этому для них важно было небольшой размер, который поместиться им в легковую машину. "Консультант" предложил им маленький культиватор, который запросто поместился им в легковую машину. И вот счастливые муж и жена приезжают на огород, заводят культиватор, начинают пахать..... А ни фига не получается!!!! Их замечательный культиватор просто прыгал по необработанной почве и не вгрызался в землю. Ему не хватало веса для того, чтобы углубиться в землю. Если его утяжелить, то мощности бы тогда не хватило. Сдать обратно не могут, с аппаратом все в порядке, а две недели пользования на такой товар не распространяется. Вот она и пришла к нам пожаловаться, что ей продали плохой культиватор.

Вот такая грустная история. Некомпетентность "консультанта" оставила людей без денег, без вспаханной земли, зато с ненужным им культиватором.
Вы можете сказать, что люди сами попросили маленький, но что вы хотите от людей, которые только сегодня узнали, что такое культиватор? Что они разберут и соберут его с закрытыми глазами? Что по памяти перечислят вам все модели, которые есть в Калининграде? Я прекрасно понимаю эту женщину. Есть желание маленького культиватора, и оно имеет право быть. Задача же ХОРОШЕГО консультанта узнать, для чего люди приобретают ту или иную вещь. 
К примеру, мне очень понравился один консультант в рекламном агентстве. Я позвонил, попросил сделать мне рекламный щит, а в ответ услышал кучу вопросов. Я не очень понимал суть вопросов, потому-что был уверен в правильности рекламной конструкции, которую просил. Оказалось моя конструкция никуда не годилась))) Она мне объяснила недостатки моей и предложила вариант гораздо лучше. Вот это консультант! Вот это компетентность! Не оставила меня в дураках, как женщину с культиватором.

Вы сами можете сделать выводы из этой истории. Может консультант, читающий эту статью скажет, что приходят разные придурки, сами не знают чего хотят. Мое мнение, что ему просто не хватает смелости признаться себе в своей некомпетентности.

Если вы плохо соображаете  в культиваторах (и в этом нет ничего зазорного, я тоже не во всем специалист) и решили обратиться к консультанту, то всегда рассказывайте ему конечную картинку, то что вы хотите получить. В примере с женщиной было бы правильно попросить культиватор, который вспахал бы им их землю. А уж потом просить, чтобы влез в машину. Понимаете? Опишите результат, который вы хотите получить от покупки! 
Вы можете проштудировать кучу пособий по культиваторам и мотоблокам перед покупкой и заткнуть любого консультанта. Но вы не сможете это делать перед каждой покупкой. Я предлагаю вам более разумный подход. Приходите в магазин, находите консультанта и говорите: "Хочу культиватор!". Если он вам просто тыкает на культиваторы и начинает изливать на вас поток информации о них или задает глупые вопросы, типа: "Какого цвета вы хотите?" или "Вам в коробке нужен или без?", бегите! Я не шучу. Бегите! Иначе вы приобретете хрень вам не нужную! Хороший же консультант выпытает у вас всю требуемую информацию, а только после этого предложит вам необходимое. И не обязательно это будет дороже. Ко мне не раз люди приходили за мотоблоком, а уходили с более дешевым культиватором и работают с ним без проблем.

Желаю вам компетентных консультантов, которые предложат вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНЫЙ культиватор или мотоблок!
Процветайте и преуспевайте!


Проверьте наших консультантов)))
Все контакты вы найдете на нашем сайте http://www.motorium39.ru/


Комментариев нет:

Отправить комментарий