Прошли уже тяжелые времена, когда проблема с разного рода товаром была одна: его не было! Сейчас, слава богу, выбора хватает, НО! Появилась другая проблема: что выбрать из всего этого изобилия и подешевле? В нашем блоге мы будем публиковать статьи, помогающие правильно выбрать для себя строительную или садовую технику. Набирайтесь компетентности и не давайте вешать вам лапшу на уши!

четверг, 27 сентября 2012 г.

Даешь электричество!

И так мы начинаем размещать наши познавательные статьи!
Первую статью я хотел бы посветить дизельным промышленным электростанциям.


Ди́зельная электроста́нция (дизель-генераторная установка, дизель-генератор) — стационарная или подвижная энергетическая установка, оборудованная одним или несколькими электрическими генераторами с приводом от дизельного двигателя. Так нам дает определение Википедия, что является вполне правильным.
Область применения таких электростанций достаточно широка. Например,постройка нового здания к которому еще не подвели электричество, либо мощности имеющихся сетей слишком малы для подключения крупного строительного оборудования.
Не буду вдаваться в объяснения области применения таких электростанций, таких данных полно в сети, и вы сможете найти их без труда.


Вопрос, с которым сталкиваются наши клиенты при выборе электростанций совершенно другой. Какую лучше взять? Выбор на сегодняшний день достаточно большой, что глаза аж разбегаются! Я думаю, многие люди, которые принимают решение о приобретении такой станции поломали себе голову, глядя на кучу бумажек с коммерческими предложениями. И речь идет не о том, кто предложил более подходящую мощность или у какой станции вес легче. Речь идет о том, насколько оправдает электростанция свои вложения. Ведь характеристики в коммерческих предложениях почти одинаковые (вы же просите конкретную мощность), а вот ценники могут отличаться в разы!



Определиться на самом деле не сложно, если вы знаете куда берете электростанцию. Например, вы берете ее в качестве резервного источника питания. У вас все хорошо с электричеством, но периодически оно отключается. А у вас производство или строительство! Хочется вам, чтобы оно останавливалось из-за наших ветхих сетей? Думаю, нет))  Теперь другой вопрос: вам нужна дорогущая электростанция, чтобы заводить ее раз в полгода? Решайте сами, деньги ваши. Рекомендую только: следите за ней и ухаживайте, чтобы она не отказалась работать в нужный момент из-за отсутствия должного внимания. Как это делать вам подскажут в любом сервисном центре. 



Теперь давайте рассмотрим вариант, если у вас станция будет работать постоянно (или очень много). Например, вы расширяете свое производство, и не хватает мощностей или строительство нового объекта и т.д. Попробуем взять дешевую китайскую (корейскую, турецкую или другую сомнительного производства) электростанцию! Говорливый менеджер по продажам уговорил вас ее приобрести, и вы довольный, что потратили так мало денег, начинаете работать. Все отлично, стройка идет полным ходом, вы договорились на аренду другой техники и тут на тебе! Не заводится! Строители матерятся, прорабы матерятся, руководители матерятся, все матерятся и угадайте на кого они матерятся? Сначала, конечно, на станцию. Когда им становится скучно материть станцию, они начинают материть человека, который ее приобрел или принял решение о приобретении. Спокойствие сохраняют лишь поломанная электростанция, да арендованная техника (у нее почасовая оплата, к чему беспокоиться?) Когда все вдоволь наматерились, начинаются попытки починить электростанцию. Не буду дальше рассказывать эту грустную историю о том сколько раз она еще ломалась и закончу тем, что электростанцию починили, стройка продолжается. 

Теперь подумайте сами! Во сколько вам обойдется дешевая китайская электростанция, с учетом ее поломок? Сколько времени вы потратите на решение вопросов с ее ремонтом? Сколько нервов вы потратите своих и чужих? На кой вам это надо?


Вы можете поменять эту историю на более приятную! Возьмите хорошую электростанцию, лучше европейского или японского производства и вы увидите "хэпи энд"! Шансов, что она у вас сломается ничтожно мала. Китайские еще не дотягивают по качеству, какой бы хороший Китай не был! Вы можете слышать легенды о том, что Китай сейчас производит и для Америки и для Европы. Отличный рекламный ход! Наш руководитель ездит по Европе и говорит, что нет там китайской техники. Я сам находился два месяца в Дании и Швеции и искал технику из Китая. Ну, нет ее там!!! Хотя я сам верил в эту историю, пока не убедился)))



По-этому! Настоятельно рекомендую вам, возьмите хорошую, качественную электростанцию, если от нее зависит ваше производство и ваше спокойствие! Когда вы смотрите на кучу коммерческих предложений, не смотрите только на ценник. Смотрите шире! Смотрите на затраты, которые у вас накопятся за месяц, полгода, год! Ведь в случае производства, это как отправиться на машине в путешествие. На чем вы поедите? На дешевой непонятной машине, прихватив с собой несбыточную надежду, что сможете исколесить весь мир на ней? Или возьмете хорошую, проверенную машину? Я уверен, что второй вариант вам понравиться больше, даже если вам предложат Б/У вариант! Никогда не слышал, чтобы кто-то с упоением мечтал объехать весь мир на Запорожце или китайском Хафее (есть такой автомобиль).



В этой статье я хотел, чтобы вы рассмотрели то, что не видно с первого взгляда при выборе промышленной электростанции, чтобы вы посмотрели немного в будущее! 

Желаю вам, чтобы оно виделось вам ярким и приятным! 
Процветайте и преуспевайте!



Квалифицированную консультацию вы можете получить у наших специалистов.

Наши координаты вы найдете на официальном сайте motorium39.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий